Мы умираем в одиночку

Владимир Юрков
Мы умираем в одиночку.
Мы умираем по ночам:
Сознанье стягивает в точку,
Дрожь пробегает по плечам.

Мы вспоминаем торопливо,
Края подушки теребя,
То, что мы прятали стыдливо
И от других, и от себя.

Мы быть могли честнее, лучше!
Мы столько в мир могли вложить!
Но вот в окошке солнца лучик
Дарует свет и право жить.

И забываем мы беспечно
То, что пришлось нам превозмочь.
Мы всё успеем – жизнь вечна!
Но впереди другая ночь.