Друзья нам зачастую льстят

Владимир Юрков
Друзья нам зачастую льстят,
Приукрашая наши свойства –
Они по-дружески хотят
Уменьшить наше беспокойство.

Враги нас топчут и чернят.
Их похвала опасней яда.
Ах, в чём нас только не винят!
Мы в их речах – исчадья ада.

И, плюс на минус наложив,
Процент исчислив, мы со вздохом
Заметим, что курилка жив,
Хоть все его так знают плохо.