Очень странно, страшно это

Владимир Юрков
Очень странно, страшно это,
Как судьбы оскал….
Звонкою тропою лета
Всадник проскакал.
Пыли чёрными клубами
Затянуло путь.
Пересохшими губами
Можно лишь шепнуть.
Но и шепот, словно в вате,
Утонул в пыли.
Не уйти нам от объятий
Вздыбленной земли.
Что же, песня не допета?
Не допит бокал?
…  Звонкою тропою лета
Всадник проскакал.