Роль

Валери Мильке
  ================================
             РОЛЬ

Сегодня я играю замечательную роль,
Сегодня я раб, сегодня я король,
Я сам себе раб, ясам себе король,
Сегодня я играю замечательную роль.

Как раб я рюкзак на плечи взвалю,
Как раб я в дорогу дальнюю пойду,
Как раб я устану, полянку отыщу,
И как король на ней я отдохну.

Как раб я охапку веток соберу,
Как раб я костер покрепче разложу,
Как раб свежей рыбки в речке наловлю
И как король, отведаю уху.

Палатку не поставлю, а прилягу так,
Чтоб небо было звездное и луны пятак,
Чтоб мысли ручейком тихонечко текли,
И отдохну я так, как могут короли.

И как король в владениях своих
Я отдохну не меньше чем за четверых.
Отдохну я телом, отдохну душой
Ну чтож пора до дому, окончен выходной.