Я наконец отвоевал возможность

Владимир Юрков
Я, наконец, отвоевал возможность
Бежать не слишком быстро по судьбе,
Когда любая мелкая оплошность
Грозила травмой, катаклизмом  и  т.д.
И, наконец, смогу я, слава богу,
Пока хватает времени и сил,
Поднять глаза, не ямы видеть, а дорогу,
Понять о том ли у судьбы просил.
И попытаться изменить хоть что-то,
О чём-то вспомнить, что-то позабыть.
И схема вечная работа-дом-работа
 Ко всем чертям вдруг разлетится, …  может быть.
И сбросив лишнее, опять в себя поверив,
\ Не буду слушать всё, что говорят \
Пойду стучаться в запертые двери,
И буду верить, что их отворят.