Марципановое сердечко

Елена Графская 1
Закрою дверь на тяжёлый
висячий замок
и буду терпеливо
ждать,
когда ты придёшь
и попытаешься открыть.

Неужели ты
не догадаешься,
что это просто
фигурная шоколадка
с орехами, изюмом
и карамелью,
а в замочной скважине
спрятано моё сердечко,
засахаренное,
как марципан.

Стоит только
прикоснуться губами -
и оно растает,
оживёт, забьётся
и расскажет тебе
о любви...

Главное -
чтобы ты пришёл...
***