Осень...

Николай Карусев
Ах, как быстро промчалося лето,
отступила, исчезла жара...
Снова осень пришла незаметно,
разноцветною стала листва...

Стаи птиц улетают куда-то,
видно лето хотят отыскать,
а я, провожая их взглядом,
о былом все хочу вспоминать.

Вспоминать про те летние ночи
и про звезд хоровод в вышине,
и про то, как шептали деревья,
как гуляли в саду при Луне...

А по улице осень уж ходит,
в небе хмуром плывут облака...
но с сердечным теплом вспоминаю
я улыбку твою и глаза...