Жизнь за бесценок

Николай Свирский
Продаю свою жизнь за бесценок,
Даром, в общем-то, так отдаю.
За нее дайте кто-нибудь денег,
Иль напрасно на рынке стою.

Да не уж никому не сгодится,
По хозяйству, иль для красоты?
С нею можно по дружбе напиться,
Соблюдать, если хочешь, посты.

Можно с нею на гору забраться,
Прыгнуть вниз, если жизнь не мила.
А потом с ней до смерти ругаться,
Облетая в церквях купола.

Ты на кон ее можешь поставить,
В русскую с ней рулетку сыграть.
Ее можно живою оставить,
Если только в нее не стрелять.

Хочешь, лживая будет с тобою,
Мягко выстилет, мизер возьмет.
Ну, а хочешь предстанет нагою,
Правду скажет, на грош не соврет.

Жизнь у каждого - Бога награда,
Ведь ее не оценишь рублем.
И за деньги большие - не надо,
По средствам мы ее проживем.