Я наблюдал закат у моря...

Николай Карусев
Я наблюдал закат у моря,
где тихо плещется прибой,
где солнца яркая дорожка
бежит куда-то за волной...

Я наблюдал закат у моря,
и сам о чем-то все мечтал:
в страну волшебную за морем
по той дорожке бы попал.

Быть может там, в стране далекой,
я дивный клад бы отыскал,
и возвратясь назад, в подарок
его бы я тебе отдал.

Я наблюдал закат у моря,
где тихо плещется прибой,
и образ твой прекрасный, нежный,
все время был передо мной...