холодно

Юлия Али
…Температура падает.
Сердце пляшет кан-кан.
Где-то в Каннах
наверняка
тепло.
Термометр говорит
-20
Тоска.
Вьюга сметает снег
ветряной
метлой.

Температура падает.
В карточном домике
тусклые потолки.
Там никто не играет
в карты.
Февраль поднимает
косматость своей
башки,
снежно смотрит
в начало
марта.

Температура падает.
Хочется убежать
в Африку.
Этого
не советовал Бармалей
делать.
На стекле –
наподобие коллажа -
срисованное с февралей
белое.

Что же,
если в первый раз -
то беги.
Сердце стучит,
февралём пока
не расколото
/горло болит –
здравствуй, ангина/

вдребезги

тук
тук


Холодно