Ко дню Вооружённых сил

Лев Полыковский
Написана от имени женщин

Наших воинов добрых и славных
слабый пол поздравляет тепло,
горячо в поздравленьях заздравных
жаждет, чтобы всех счастье нашло.

Чтобы мужеством вы и отвагой
восхищали как мы красотой,
чтобы войн ужасному флагу
мир пощады не знал никакой!

Чтоб задорно смеялись нам дети,
незнакомые с словом "война",
и чтоб наша краса в этом свете
побеждала мужчин лишь одна!

Чтоб опорой во всём нашей были,
чтоб жалели и верили в нас,
чтоб примером хорошим служили
и в суровый и в радостный час.

К Красной Армии годовщине
зорько счастье и мир берегут
наша гордость, наши мужчины,
ну а женщины помнят и ждут!