Грезы...

Николай Карусев
Новый Год прошумел, проискрился,
улеглась всех торжеств суета,
вот опять те же будни настали -
все такое, как будто вчера...

Я стоял у окна, наблюдая,
как на улице падает снег,
как деревья кругом украшает
серебристого инея блеск.

И тогда я представил картину:
где-то там, за небес синевой,
где река широко протекает,
стоит город старинный, большой.

А в том городе, снегом покрытым,
где лютует февральский мороз,
я ищу лишь ее, - кто мне дорог,
кто всегда появлялся из грез...

И я вижу, как взявшись за руки,
мы по скверу куда-то идем,
как глаза наши ярко сверкают,
как смеемся над чем-то вдвоем...

Я куда-то ее провожаю
и совсем не хочу отпускать,
осторожно ее обнимаю,
и желаю ей что-то сказать...

Робко и нежно я глажу ей щеки,
сметаю украдкой снежинки с волос,
беру в свои руки ладошки,
хочу обогреть их дыханья теплом...


И от этой прекрасной картинки
на душе моей стало теплей,
потому что уверен, что скоро
обязательно встречусь я с ней!