Сказка поздней осени

Наталья Стикина
Даже не спросят  меня, где хотела бы быть,
птицы, что к югу летят, (ведь их след иероглиф).
Штопают крылья  травой, и меняют свой облик
ветром осенним,  что силится небо закрыть.

Не принесут мне тебя  в серых каплях дождя
жёлтые листья. Их время ушло в бесконечность.
Штопает тени октябрь, усыпляющий нежность.
Там, за окном. И мой мир плачет, словно дитя.

Штопают ночью забытых цветов аромат
Мокрою нитью дожди, прорываясь сквозь Лету.
Рваное небо  лишь миг вдохновенья поэту.
Время уходит песком золотистым в закат.

Чтобы остаться - достаточно замкнутых фраз...
Выбрось пустой календарь несвершённого мира!
Штопает вечность прорехи пустого эфира
звёздною пылью, под твой недоигранный джаз.

В ночь, провожая закат,  распахну настежь дверь.
Цвета малины лучи отражаются в окнах.
На горизонте мелькнёт,  тихим облачным вздохом,
тень симурана,  несущая в крыльях метель.

Кутаясь в нежность шелков  и, окрепшая духом,
Штопаю вечер. И жду тебя, мой менестрель.