Причуды вкуса

Николай Свирский
Я обнял необъятное - то есть тебя,
Уж не выдалась ты худой.
Говорила мне мама на фото смотря:
"Как же можно-то жить с такой?"

Говорила не в смысле поесть и попить,
И не в смысле одеть каково?
Говорила, как можно в кровать уложить,
Что б с кроватью не вышло чего?

Как родне показать? И как в люди пойти?
И куда можно выйти с тобой?
Говорила, с ума она может сойти,
И что плохо с моей головой.

Мы привыкли любить по шаблону - стандарт.
Что б не ниже, не шире, как все!
Знаешь, маме скажу, как же очень я рад,
Что не входишь ты в это клеше.