Наполовину

Яна Дека
Наполовину ночь – наполовину утро,
Наполовину – явь, наполовину – сон,
Как будто ерунда, но все же очень мудро,
Латать дыру души  обрывками имен.

Прищурившись слегка уставшими глазами,
Вдевать в иголку нить и чай остывший пить,
Закусывать его конфетой со слезами,
с картиной на стене безмолвно говорить.

Наполовину стар – наполовину молод.
Застывший на меже разрозненных времен,
Где лишь огонь свечи смягчает грубый холод,
Горящий между двух сходящихся сторон.

Как неуместен страх,  как призрачна надежда.
Ты нелюбим и слаб. Но, как и прежде , горд…
Наполовину - свят, наполовину - грешен,
Наполовину – жив, наполовину – мертв.