Ты знаешь, снова март начинается

Вероника Пятченко
Ты знаешь, снова март начинается.
И, мне кажется, как-то нелепо:
У двух взрослых людей нет случайностей,
И поверь: за весной будет лето.

Ты меня всё ж уступишь пророчеству,
Повелось у любви так когда-то:
Встреча - счастье - разрыв - одиночество,
Весь вопрос только - точная дата...

Мы сейчас с тобой где-то на чёрточке,
Посредине извечной дилеммы:
Балансируем шатко на жёрдочке,
и уже появились проблемы.

Так давай вопреки неизбежности,
Пусть покажется это нелепым:
На границе разлуки и нежности
Поторопим отважное лето...


           22.02.2009