Тебе

Алексей Иличь Яковлев
Ты сжигал за собою мосты,
Уходя в безумные дали.
Ты дарил любимым цветы,
на сырой земле оставляя.

Ты сжигал себя на костре,
Потому что хотелось уйти.
Ты задыхался, лёжа на дне,
Потому что сидел на мели.

Ты отдавал себя до конца
И ничего взамен не просил
Когда ты рыдал, то не прятал лица,
От того, кого ты любил...

Ты высказывал правду в глаза
Подставляя себя под удар.
А в минуты покоя, гладя по волосам,
На планете был ласковым самым...

Ты хранил под ладонями бабочку,
ты хранил огонёк в глазах.
Ты ходил по дому без тапочек,
Но зато в шерстяных носках.

Ты носил непосильные грузы,
становясь всё сильнее внутри.
Зажигая надежду в душах людей,
Но в своей потихоньку гасил...

Ты не ведаешь, где ты идешь,
и что будет в конце пути...
Ты запутался, братец мой,
И тебя некому провести...