23 февраля

Александр Коковихин
(жестокий сонет)

Я в атаку не ходил никогда.
Для мужчины это просто беда,
для мужчины это просто абсурд.
Над собою я вершу самосуд.

Хоть бы плохонький купил пистолет.
Хоть бы птичку подстрелил на обед.
Хоть бы взял в аренду старенький танк
и приехал в нём за баксами в банк...

Даже в детстве, мяч футболя двором,
на воротах я стоял вратарём.
Измаилов и Бастилий не брал.
Но себя и тех, кто мил, защищал.

Впрочем, вспомнил и атаку одну.
Что в итоге получил я? Жену.