Ностальгия...

Николай Карусев
Как-то раз на досуге заглянул я в кафе
посидеть и послушать, как поет шансонье.
И улышал, до боли знакомый, мотив -
который однажды я ей подарил...

В вихре танца тогда мы кружились вдвоем,
и глаза ее страстно пылали огнем,
и сердца наши пели тогда в унисон, -
то был праздник любви... А теперь он лишь сон...

Это время ушло, пролетели года...
И ее я не встречу уже никогда...
Лишь изредка слыша знакомый мотив,
я вздыхаю о том, что еще не забыл...

Пусть время проходит, пусть мчатся года,
твой образ со мной остается всегда!...
Об этом я думал, сидя в кафе
и слушая молча, как поет шансонье...