Звезда яркая

Николай Свирский
Звезда яркая с неба слетает,
Догорая на землю летит.
Как красиво она умирает,
Загадать, как желанье манит!

Если веришь, желанье загадывай
Ты звезде, пока в небе горит.
Загодала что, вслух не рассказывай,
И желанье звезда осветит.

А желания звездные сбудутся,
Осветит их таинственный свет.
И на землю с мерцанием спустится,
Той звезды угасающей след.