Летят хлопьями с неба снежинки

Николай Свирский
Летят хлопьями с неба снежинки,
Укрыв все белым снегом вокруг.
На ветвях разноцветные льдинки
Засияли гирляндами вдруг.

Как сверкает алмазами снежными,
Синий иней - хрустальный налет.
И воды сковал глади безбрежные
Тонкий, хрупкий, серебряный лед.

От мороза застыли в движении
Крылья ветра, летящего в круг.
И теперь начались дни рождения
У пурги, у метелей, и вьюг.

А на окнах рисунки с узорами
Надышала морозом зима.
И стоят с головными уборами
И кусты, и леса, и поля.