Пух

Михаил Василевский
                ПУХ

                Пух летит к моим ногам
                Белый, тополиный.
                Дух печного пирога,
                Значит, именины.

                Пух ложится на глаза
                Белоснежной ватой.
                Кто-то болен, вся Москва –
                Белые халаты.

                Пух летит уже во мне,
                Засыпает белым.
                Так и кажется, к зиме
                Лето полетело.

                Пух прибил холодный дождь
                К стоптанным подошвам,
                И опять, скользя, идешь
                Молча, рядом с прошлым.