Как все будет

Аннетт-Аннетт
Мы не можем встретиться никак,
Заканчивая письма, пишем мы слова,
Что надо свидеться и все нам обсудить...
Да просто потрепаться, кофею попить.

Ни ты, ни я не говорим конкретного...
А подсознательно боимся безответного.
И знаю я и ты, мы знаем наперед,
ЧТО, ГДЕ и КАК произойдет...

Мы встретимся в "Шатре": мне нравится там Cosmo
И обстановка. Будет уже поздно.
Мы оба заняты, и раньше ну никак.
Да, кстати, это будет пятница, наверняка.

Полдня потрачу на себя: прическа, платье, маникюр,
Массаж лица, и макияж, и педикюр...
Ты тоже сложные перенесешь дела,
Чтоб не напоминать мне умирающего льва.

Вот встреча. Шутишь ты, а я смеюсь.
Ведь ты со мной играешь, как ни странно - поддаюсь.
В такой простой манере, обаянием маня,
Ты мне расскажешь все, что было без меня.

И жизнь представишь ты непринужденной, легкой,
Идешь, как и привык, уверенной походкой.
Я расскажу тебе, что вот в который раз влюбилась...
Стокгольмом я на этот раз пленилась...)

И снова будем жаловаться на работу, женщин и мужчин
И будем говорить о многом, только НАС мы умолчим.
Но знаешь, "Бред все это, - я себе отмечу невпопад, -
Мы вместе были 33 дождя назад!"

Тем временем коктейли перейдут в текилу плавно,
И ты начнешь наш разговор о главном… так забавно,
Как много слов хотели мы сказать друг другу...
И почему тогда мы поддались испугу

Все поменять, предать кого-то?
В глазах вся жизнь мелькнет, и станет одиноко...
А трезвость чувств и опьяненность мозга
Чуть сблизит нас... мы унесемся к звездам,

На мокрый Невский. Запахи дождя и твой.
Так близко ты. Вкус губ в такси домой.
...А сколько снов мы видели об этой ночи!
Желанье все безумней и сильней... ну а в стихах лишь многоточье...

А утром ты проснешься, сядешь на кровати
И вспомнишь ночь, подумаешь: "Я счастлив, но некстати".
Там я проснусь. Мы молча станем собираться.
При расставании забудем даже попрощаться...

Немного холодно, сумбурно... ну вот так пока...
Мы просто знать хотели бы наверняка,
Что все, как надо. Завершились полусны.
Что все-таки друг другу были суждены.