Пир Чумы на Корабле дураков

Марина Бойкова-Гальяни
Вдали и не очень от этой земли
Различную службу несут корабли.
Земля, это тоже по-своему судно,
Корабль, где с мозгами, увы, очень скудно.

Живет здесь ленивый до дури народ,
Не любит работать, но до смерти пьет,
И, не имея на то оснований,
Избранником божьим себя он зовет.

Сквозь бури и шторм, рассекая волну,
Плывет наш корабль потихоньку ко дну;
Беда, коли крыса стоит у руля -
Чуму разнесет, и сбежит с корабля.

Известно, что рыба гниет с головы,
И вот, никакой не стесняясь молвы,
Крадет у народа, пирует чума,
А крыса жирует. Грядет Сатана.

Так, кто же в ответе? не сыщешь концов.
Страна патриотов лени,
Страна идиотов, страна мудрецов;
Глупец - опрокинутый гений.

Навозник Эразма, хотя и глупец,
Но в бочку дерьма к мудрецу не полез.
Хотя Диоген был неглупым бомжом,
А все же он явно попер на рожон:

Ему, вишь, хоромы совсем ни к чему.
Прославился тем - ему в печень чуму.
Сейчас идиоты "звездятся" не так,
Прославится может теперь и дурак.

Вот женится парень на древней бабуле,
Чтоб этот скандал на страницах раздули:
Любовь, мол, не знает границ и преград.
И лезет из кожи, кто стар и кто млад.

Не надо философом быть иль ученым.
А надо быть русским "новоиспеченным",
Забыть и про совесть, не знать и про срам,
Чтоб втюхивать людям беспечно весь хлам.

ТВ есть и пресса, и есть интернет,
Но главное - деньги, не скажешь им - "нет",
И вот, без того небольшие умы,
Отравлены ядом, страшнее чумы.

На шоу уродов столпилась страна,
Народ рукоплещет - грядет Сатана:
Отвергнувший Бога столетья назад,
Народ веселится, и катится в Ад.