Город на ладони

Валера Гельмель
На каждой ладони есть карта
С рисунком из розовых линий.
На ней обозначены страны,
А в них города и селенья.
Откуда пришли наши предки,
Иные миры заселяя!
И вот у тебя на ладони
Есть город такой же забавный.
Дома в нем из хлеба ржанного
И мягкого пепла вулканов.
Живут в них охотники мирно,
Ведь ружья у них не стреляют.
Охотятся только бескровно
На рифмы и звонкие песни.
И в гости на чай к ним без спросу
Слетаются сказки с созвездий.
Есть в городе много деревьев
Бумажных,стальных и стеклянных.
Есть красные,желтые,синие.
Нет только невзрачных и серых.
Бульвары,проспекты и парки
Там вышиты светом из радуг.
Там дождь барабанит по крышам,
Миндаль рассыпая горстями.
Гуляют по улицам важно
И дышат озоном и мятой
Слоны в ярких юбках до пола,
Питоны в браслетах из яшмы.
Гориллы во фраках отменных
И в атласных тапочках муллы.
А птицы,порхая,целуют
Лиловые щеки рассвета.
И также наивны,как дети,
В оранжевых шляпах самбреро!
Есть в городе дивного много,
Есть также,конечно,не очень.

Но шансов увидеть ни капли
Почти нет его без наркоза...