Нас никто не принуждает лгать...

Александр Николаевич Решетников
Нас никто не принуждает лгать.
Меру лжи определяем сами,
От того становимся лжецами.
Нужно всё как было излагать.

Стоит обмануть себя, тогда
Твой рассудок ложью заразится.
От неё не просто излечиться,
И вполне возможно, никогда.

Если правда слишком уж тяжка'
Может быть в неё не посвящать,
Чем совсем безбожно извращать,
А считать, что изменил слегка?

Не способна правда навредить,
Ошибиться очень сложно с ней.
Лучше говорить о правде всей,
Чем вокруг да около ходить.

                10.08.2001