Жертва искусства

Валера Гельмель
Странно,но это так.Свет от звёзд,который мы видим,на самом деле доходит до нас только через тысячи лет,а то и через миллионы,ввиду колоссального межзездного расстояния.То есть мы смотрим на звезды,любуемся ими,вдохновляемся их таинственным блеском,а их в это время, может статься,уже и в помине нет.Свет,это всё что от них осталось!
Свет от книг отдельных писателей иногда,как свет от звёзд,доходит до читателей,скажем так,не совсем сразу.Нужно время,чтобы он пробился через вселенские потемки наших душ и достиг их дна.Чтобы затем ,отразившись от него,вернуться к писателю с любовью и таинственным блеском в глазах.
Когда служишь искусству,понимаешь,что это так.И когда впускаешь читателя в своё сердце,на мгновенную взаимность,как правило,расчитывать не приходится.
Это,видимо,одна из жертв,что требует себе искусство.