Однако о погоде

Валера Гельмель
Иногда так бывает.Солнышко палит целый день.На небе ни облачка.Бабочки белыми стайками в воздухе клубятся.И вдруг.Налетит чёрная туча.Сорвётся ветер в галоп.Согнут спины деревья.И хлынет дождь,как из ведра.За полчаса потоп целый.Не ручьи,а реки.Не лужи,а озёра.И радуга через всё небо.От Японии до Северного полюса.И не в семь цветов,и даже не в семнадцать,а во все семьдесят да с переливами.
  А иногда с утра хмарь.Ходят по небу тучи,ходят.Собираются в кучу,собираются,как сонные бараны в стадо.Тужится весь день небо,тужится.И только к вечеру уронит на землю пару-тройку тощеньких капель.Вот и весь дождь.
Вот и у художников также.То густо,то пусто,но тоже всё с неба.