6 Салхит - из цикла Монголия

Серж Сандал
Залита светом  долина,
Солнце уходит в закат,
Словно из сказки былина,
Свой завершает раскат.

Медленно луч угасает,
Звездам, даруя покой,
Нежно устало бросает,
Сопкам простор голубой

День утихает лениво,
Ветер - арат кочевой,
Только под утро ретиво,
Вновь задрожит тетивой.

*Салхит – монг. ветер

12. 04. 2005 г.