***

Антон Николаев
          «Колыбель»
В забвенном страхе все умолкло,
Молчат деревья и дома,
Молчат секунды и мгновения,
Затихли птицы и вода.

Безысходность видна на картинке
Относительного короля,
Я устал спотыкаться об ваши бутылки
И видеть вселенскую сущность огня.

Спите спокойно, добрые люди,
Умирайте, роитесь неспеша,
Ваш Господь Вас не осудит,
А протянет два ломаных гроша.