Подражание Вере Полозковой

Оксана Горошкина
Я тоже когда-нибудь буду там
Взрослой не по годам,
Покорной семи ветрам,
Перманентной к чужим страстям.
И так же буду нести свой крест,
Пока меня моль не съест.
Но это еще не повод, мам, заламывать руки.
Ведь ты же сама понимаешь, мам,
Что скоро будет война,
Нужно затарить побольше тушенки, мыла, вина,
Что и причин-то нет
Мне забивать на.
Про Индию, про Тибет - это я так, от скуки.

А все-таки, если мимо идет пароход -
Кто знает, быть может и он до Тибета плывет
(подумаешь, моря нет, главное: там ТИБЕТ!),
И значит, настал мой черед
Купить на него билет.

Но взглядом уставшим его провожаю в даль.
Нам не по пути.
А жаль.