Трамвайчик на правый берег

Саша Томский
 (...не знаю, можно ли это спеть, не срывая голос...)

 
 Еду я трамвайчиком к тебе на правый берег,
 К той, которая меня не ждёт уже давно.
 Гимнастёрочку мою стирает грязный Терек,
 Подворотничок как будто давит всё равно.
                Давно пора, причаливай…
 Разве же права ты, раз сама стоишь на правом?
 Разве я на левом пред тобой кривил душой?
 Унесла волна войны любовь твою - отраву,
 К берегу прибила показуху с нищетой.
                Давно пора, причаливай…
 В обжигающем аду я бредил лишь тобою,
 Пулею ломало мои мысли о тебе.
 Образ твой такой родной - прикрывал  собою.
 Отдал вот сухарь последний, а свинец - себе.
                Давно пора, причаливай…
 Дым выдавливал из глаз непрошенные слёзы,
 Берега не помню, где любим я был тобой.
 Звал тебя я матерью - пустые были грёзы:
 Мачехой гулящей поднялась ты надо мной.
  Давно пора, причаливай,
  Печаль за кнехт зачаливай.
  По трапу вынесут друзья
  На встречу с родиной меня.
       Давно пора, причаливай,
       Печаль за кнехт зачаливай.
       По трапу вынесут друзья
       Всё, что осталось от меня.
            Давно пора, причаливай,
            Печаль за кнехт зачаливай.
            По трапу вынесут друзья
            В ботинке пряжку от ремня.
 Ро-ди-на – мать!-ма!-тьма!
 Я    бы    сошёл  с   ума,
 Если    бы    был   живой,
 А   не   в  тебе  - сырой.
                Давно пора, причаливай…


23 февраля .... г. Грозный - Томск