Яблонька

Наталия Филатова-Крапивина
Старая яблонька скрючила ветки,
Где отслоилась неровно кора.
На небеса сквозь дождливую сетку
Смотрит она много лет со двора.

Листья измято и невосполнимо
Мокрым ковром разметались внизу...
Ветер незримо проносится мимо,
Ветви качая, срывает слезу...

Плачет, горюет она о минувшем,
В тучах ей чудится солнца просвет,
Серое небо, как лед равнодушно
Холодно смотрит на робкий рассвет.

**********************************
Радостно встретит цветами, плодами ---
Только вот зиму еще переждать...
Будет в садочке она вместе с нами
Лишь о погожих деньках вспоминать!