Родина

Анна Баканова-Подурец
                «Тому, кто жизненной тропой,
                Как бедный нищий мимо саду,
                Бредет по знойной мостовой…»
                Ф.Тютчев
               
               
Родина помнится красотою.
Яркие краски солнца заката.
Как расцветали вишни весною
И как душой была богата.

Родина помнится добротою,
Той что так ценится выше злата.
Вербой зеленой с пышной листвою –
Рядом стояла белая хата.

Да голубою чистой рекою,
Что извивается берегами.
Ты стала в жизни моей судьбою,
Тихо мечтая, помню годами.

Родина помнится пирогами
С вишнею, сливою, с абрикосом.
С яркими, красочными лугами,
Стадо коровушек бродит в росах.

Ты научи меня стать богатой
Дружбою вечною и стихами.
Чтоб не остаться мне виноватой,
Не обрасти большими грехами.


                30.06.06.