Что такое мужчина

Татьяна Красюк
Что такое мужчина в моём понимании?
- Два аршина в плечах и любимец в компании?
 
Безусловно, и это имеет пусть место,
Ведь мужчина, не кукла из сдобного теста.

Хорошо бы спокойный характер и воля,
Чтобы не был дурными привычками болен.

Тот мужчина, отважен в поступке который
Да из жадности вдруг не окажется вором.

Непременно галантен, внимателен, нежен.
Чтоб носки и сорочка всегда были свежи.

Чтобы искренний, ветреность, нет, не приемлю,
И уж точно, мужчина не вяжется с ленью.

С головой и немалым при ней интеллектом,
Чтоб романтиком в чувствах, а в деле атлетом...

Но таких идеальных, увы, не бывает!
С чем мы только не миримся, Бог только знает.

Потому и мужчина в моём понимании
Был бы любящий, мною за всё обожаемый...

22.02.2009 г.