Не проси у звезд пощады

Анастасия Встречная
Ты не проси у звезд пощады,
Они все видят, но молчат,
Лови их ледяные взгляды,
Но не услышишь как они кричат.

Ты не проси у звезд надежды,
Её ведь нет ни здесь, ни там
И без надежды все как прежде,
И не вернуться по следам.

Не верь ты звездам - это блики,
То блики лжи и доброты,
И в тишине твои лишь крики,
Обломки тающей мечты.

Стенания надежды тихой
И эхо в тишине лесной,
И все, чего ты смог добиться -
Нарушил тишины покой.

Надейся и не жди награды,
Шипованность глухих преград...
Ты не проси у звезд пощады,
Они все видят...и молчат.