21. Слёзы неба покрывают землю...

Мирянин Гавриил
Слёзы неба покрывают землю.
Так темны ночные небеса!
В тишине паденью капель внемлю,
Слышу мирозданья голоса.

Рокот смеха и аккорды плача,
Зов трубы и нежности призыв...
Всё вобрав и ничего не пряча,
Целый мир единой тайной жив.

Влагою мечты животворящей
Ниспадайте жертвенные сны -
Росною, туманною, летящей -
Полные небесной глубины.