Старательно зима обводит белым

Георгий Лысанов
Старательно зима обводит белым
Со свойственным лишь ей одной упрямством,
Непринуждённо чётко и умело
Далёкое и близкое пространство.

Досель контрастных линий превосходство
Становится совсем неощутимо
И в негативном отраженьи сходства
Предчувствие, что всё необратимо
Сменяется какой-то лёгкой негой.
И невесомостью на смену беспокойству
Приходит осознание, что снегу
Растаять суждено. И ты невольно
Склоняешь голову пред этим мастерством.
И всё же сердцу нестерпимо больно.
И ты понять не в силах – отчего…