Тупик

Аквилон
Слово «кризис» у всех на устах.
Crisis в мире – прогресса детёныш.
Пошатнулись устои в делах –
недогляд тех и этих учёных.
Наплодили станков и машин.
На дорогах привычные «пробки».
Рать растёт безработных мужчин.
Вдоль дорог – безработные «попки».
Лишь пираты при деле пока.
Древний промысел – нет ему сноса.
Отправляют к авганцам войска.
Те и эти на то смотрят косо.
Снова станет она дешеветь,
жизнь, на поле, где маки кровавы,
и кому-то дожить не успеть.
Президенты вновь будут неправы.
Подрастает мир, бывший вторым.
Переделы влияний чреваты.
Диалог. Справедливость. Вот Рим,
где брататься посмеют солдаты.

21.02.09