Любовь-зависимость

Таня Зачёсова
Осторожно, замкнутым кругом,
Мрачной тенью следит незаметно...
Не невеста ему, не подруга,
Не одарит взглядом приветливым,
Невдомек ей его присутствие,
Не увидит, пусть даже почувствует;
Наблюдает, будто преступник он,
Осужденный ее бесчувствием.

Все улыбки мужчин считает –
Что она принимает степенно
И в безмолвии тихо тает...,
Проглотив все признанья смиренно.
Раздираемый ревностью жгучей,
Пораженья осадок на горле,
Избегая взглядов колючих –
Пусть отвергнутый он, но гордый!

Натыкаясь в пути на стены
И сгибаясь от безысходности –
Жертва самой большой измены,
Безнадёжный в своей влюбленности.
Скрылся в темень, она уснула –
В чьих объятьях, она то знает,
На лице его боль блеснула,
Но смолчала, ведь боль – немая.

Завтра снова на пункт наблюдения,
Чтоб кололо в сто раз сильней,
Сосчитает свои поражения –
Нелюбимый, ненужный ей.
Снова будет писать ей письма,
Потом рвать и в огонь швырять –
Так жестока любовь-зависимость,
Но как ТРУДНО ее потерять!