Расскажи-ка...

Людмила Дударева
Расскажи-ка мне, ветер,
Не тая, не скрывая:
Я – четвертая, третья
Или только вторая,
Чью красу ты развеял
По простору без края?
Ты скажи – я поверю –
Я ведь только вторая?
Раззадорился ветер,
Мои листья срывая:
«В каждом новом рассвете
Лишь тебя растворяю…»