Последний нищий на земле...

Виталий Омельченко
Последний нищий на земле
Был во сто крат меня богаче,
Даря любовь навеселе
Своей копеечной удаче.

Свою любовь я хоронил,
Куда её девать, не зная,
Но получилось, что хранил,
Об этом чуть подозревая.

Конечно знал, что не смогу
Её убить, найти другую,
Ничем я ей не помогу,
Для счастья выставив нагую…
**************************
Но счастье мимо пролетело,
Лишь чуть повеял ветерок, -
Любви изнеженное тело
Могильный холод обволок

Покой забвенья обещая
И сладость вечной дремоты,
От боли дикой защищая
Покровом тёмным пустоты.

Души укромный уголочек
Любовь нашла, - их что искать,
Вся сжалась, - маленький комочек,
Одно лишь чувство – «умирать».

Застыла; месяцы летели,
Годов выстраивая ряд,
Уже повторно сосны, ели
Одели зимний свой наряд,

Встречая лютые морозы.
И вдруг я начал понимать,
Что из души моей занозы
Улыбкой стали вынимать,

Что счастье мне предназначалось,
Другому впору не пришлось,
Жестоко очень обозналось
И получается – нашлось,

И как же бережно лаская
Позвало из небытия
Любовь мою, конечно зная,
Что знал до этого и я:

Ждала она, внутри пылая,
Смиряя боль, - тебя ждала,
Что нет надежды понимая,
Но ожиданием жила,

Другим чем, жить бы не сумела,
Хоть посели её в раю,
Теперь счастлива, горда, смела
И любит женщину мою…


P.S. Понял откуда навеяло «раю» - «мою»
уже когда написал, изменять ничего не хочу.