Крестики

Ольга Рачицкая
Уезжая, привычно присядешь.
Помолчишь. Расставания грусть...
Пса рукою хозяйской погладишь:
"Не печалься, приятель, вернусь!"

Я в дорогу желаю удачи.
Слёз не любишь ты: "Что я, навек?"
И боюсь я завыть по-собачьи.
Улыбаюсь: "Знакомым - привет!"

Не навек... В жизни всё относительно.
Швы по клеточкам календарей
Зарастают так долго, мучительно.
Накрест швы по печали моей.