Рыцари забвенья

Виталий Гильмияров
Заблудшие пророки ищут свой народ.
Нашедшие себя лишь в поиске забвенья.
На их телах ржавеют от кольчуги звенья,
Одна мечта узнать, что их никто не ждет.

Они ведут пророков, дав им ложный след.
Они сжигают в пепел идолы искусства.
И не признав любви, от боли унесут вас.
Забытый прах, покой - все смыслы их побед.

Я верю: где-то есть мой ангел тишины.
Их бремя помогать избавиться от мыслей,
В беспечном счастье раствориться с вечной высью
Без слов, без грешных чувств, без страсти и вины.

Пока их ждут, они не могут умереть.
Достаточно подумать, лишь одно мгновенье,
И где-то уже рядом рыцари забвенья.
Пока в сердцах есть ветер, их удел лететь.

21.02.2009