В Память об Игоре Владимировиче Талькове

Сергей Чижов
Я помню, как промозглым вечером,
Неву и город затянул туман.
В котором началась дорога вечная
Огня, живущего вне городов и стран!

Застолья пошлости и грязи воплощение
Волной обрушилось на твёрдость чистоты.
Глухим хлопком окончилось веселье -
Финальный занавес пришествия чумы.

Людишки суетой отягощённые
Идут на блуд зовущий сатаны
Умы идеей бреда воспалённые
Живцом обмана им поглощены.

Поэт воскреснет песня не обуглится,
Осколок сердца в дверь не постучит.
Парадом петербуржским улица
Весной капели в нотах зазвучит.

Придёт души весна поэтами воспетая
И унесёт Нева впитавший горечь снег
Проявиться земная суть раздетая
С достойным именем - живущий Человек.