Последние дни шелестят снегопадом

Ковалева Елена
Поздравляю наших дорогих мужчин с праздником - Днём Защитника Отечества!
Особенно тех, кто имел к этому отношение когда-то, сейчас служит в рядах нашей Армии, или только готовится к этому! Счастья вам, здоровья и мира!


Последние дни шелестят снегопадом,
Последние зимние дни в феврале.
Я солнцу весеннему искренне рада,
Рада предпраздничной этой поре!

Уснувшую музу я расшевелила –
Она потянулась и  вдруг  ожила!
Да, с нею обычно и раньше так было,
Пусть будет сегодня, как было вчера.

Листая странички, я радуюсь жизни,
Я радуюсь свету, и ветру, и тьме…
Мне рано писать о прощанье и тризне,
Я всё освещаю, ведь свет тот – во мне!

И я прикасаюсь к живому – живая,
Лицо твоё гладя и руки, родной...
Ты тоже хотел меня, тоже, я знаю.
Сбылось! Неужели… сегодня – ты мой?

Зачем же так грустно пишу эти строки?
Слеза набегает, а сердце щемит.
Я всё испытала, прощая пороки…
Но жизнь – скоротечна. Она – не простит.

Я палец к губам приложу: Муза, тише!
Общение наше – мне тоже  отрада.
Ему напишу, что люблю, пусть услышит…
Последние дни шелестят снегопадом…