Усть-Чумыш второе

Светлана Богданова 2
Притихла деревенька, видит сны
В огромном мире звездного скопленья,
Природа дождалась своей весны
И вышла из лесу на белые ступени.

Деревня, рядом озеро Кокуй,
Где в тихих камышах резвятся щуки,
А пойманные замерли в сетях,
Топорща перепончатые руки.

Там травы шелестят,
Как шелестит поток,
Продолжив бег в моих упрямых
венах,
И я лечу сюда
живительный глоток
Испить из мира родственной
Вселенной.