А в конце января

Светлана Богданова 2
А в конце января
вдруг запахло весной,
Вертолетики с кленов
полетели на землю,
И подтаявший снег
задышал как живой,
И проснулся, разбуженный
звонкой капелью.

Что ж, законы природы
предельно просты:
Неизбежная смена
непрерывных движений,
И летят семена,
и спешат прорасти,
И вдыхают весны
вековое свеченье.