Другу Л

Антонина Ланчевская
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на «красный»
Просто чтобы сказать, что все будет хорошо, что все не напрасно,
Но ошибся дорогой и не рассчитал траекторий полетов… (с)

Кто-то поднял глаза на меня и из глаз покатилась звезда,
Разделенные линии жизни мы смотрим и видим сквозь сон,
Нехорошие вести несет нам домой почтальон (с)



Я вру: «Уже лучше.. не плачу, ну что ты!»
(Система у вены, а лучше б сто грамм)
Мой врач проглядит у Психеи пустоты –
Не делают нынче таких томограмм.

Я вру: «Мне не больно, сегодня засну я»
(Уколы, массаж…да нет, не сопливо…)
Но голос сорвался, внутри протестуя
Взорвавшейся бомбой - модель «препаршиво».

Я вру, что успею в трамвае сесть рядом,
Мне хочется взвыть, проклиная будильник,
Но что мои слезы? – как наспех заплаты,
Когда ОН поставил на «выкл.» рубильник…

Я вру, что спокойна и что не волнуюсь
И бьюсь над загадкой сложенья слогов
Количества пульса пустынности улиц
И качества скорбью склоненных голов.

Очки одолжив у дежурной сестрички,
Я вымарать набело тщусь опечатки
В 3.30 закончились жженные спички,
А ровно в четыре дотлеют тетрадки.

Мой Ангел- Хранитель когда-то сопьется,
Я дохну суженьем артерии к сердцу…
И если к утру вколят морфий - проснемся
Глушить марш Шопена веселеньким скерцо

Последнею волей царапать в скрижалях
Как в паспорте даты меняя украдкой,
И в черной графе: «До конца добежали»
Исправить наивно на: «Люди_в_остатке»…

Горит и горчит здесь хоть жги – не поможет,
Не выдержав лопнула нерва подпруга…
Невстречи, несолнца на ноль перемножив
Простишь ли меня - опоздавшего друга?..