Мне б...

Евгения Токарчук
Мне бежать бы, как хватит сил
И споткнуться, упасть - стена.
А над городом кружит гриф,
Разливается смертью жара.

Мне бы встать, да бежать вперёд!
Ноги ватными стали слегка...
А над городом тучи плывут,
А над городом зреет гроза.

Мне бы снова бежать,
До зари!
Оставляя лишь пыль на следах,
А в глазах лишь плывут огоньки,
Отражаясь пыльцой на зрачках.

Мне бежать бы!
Но цель высоко
И уже не свернуть мне назад,
А в глазах - окончанье всего,
В них на дне зарождается ад...

Это всё то ли бред, то ли сон
Что является мне по ночам
Гордый дух мой пока не сломлён,
Но уже зарождается страх

Мне бежать бы,
Но всё уже  прах...